Respon & Darah Segar

Sepanjang perjalanan blog ini banyak sekali respon atau tanggapan baik berupa kritik, pujian, dan sebagainya. Semua ini sangat mewarnai dan membuat aku berusaha untuk menulis meskipun sebenarnya masih sangat sederhana dan kebanyakan hal pribadi.

Namun, aku khawatir jika dibiarkan tersimpan terus di Cbox' lambat-laun akan hilang atau terhapus dengan sendirinya. Apalagi untuk ukuran Cbox' yang aku gunakan ini daya tampungnya hanya 150 buah. Postingan ini sekaligus penghargaan tak terhingga buat teman-teman dan sahabat yang sudah memberikan respon. Respon teman-teman menjadi semacam darah segar buat aku untuk terus belajar menulis.

linna jubata
perempuan, dari keybordis, solis, mesdinar dlll. berwajah perempuan semua kecuali pastornya..he...e..huh pokoknya momeant this time together, never forget deh...Huh OK deh suscses to day Bg... :) 28 Jun 08 11:15
222.124.209.101
linna jubata
ha...ha...lucu..lucu...sangat mudah menaklukannya Cukup mengedipkan mata, dan membuat mata tercengang ketika, kami anak wisma rini menampilkan koor pada saat misa dan jelas semua yang betugas adalah 28 Jun 08 11:13
222.124.209.101
linna jubata
pertama kali, daku bertemu dengan first love malah jadi never last..he..he...dan masih tergiang ketika menggoda para kaum seminari yang menurutku pada saat itu sombong semua dan aku, harus menaklukan. 28 Jun 08 11:10
222.124.209.101
linna jubata
setelah baca postingan barunya..aku, jadi ingat waktu di nyarumkop, ada cinta, ada konflik, ada kenangan, ada pembelajaran, ada pengalaman, ada kebahagian...wah..wah rasanya tidak pernah lupa, ketika 28 Jun 08 11:07
222.124.209.101
linna jubata
Hey Bg, ahe kabar?? 28 Jun 08 11:04
222.124.209.101
akim
Buat P. Oyo N Pak Muhlis tks udah berkunjunjung. Moga ilmunya bis adibagi2. N Buat Pak DOMU dukungan para senior tentu saja sangat diharapkan 24 Jun 08 08:16
125.160.82.108
domu damians ambarita
Halo bos, terima ksih telah berkunjung ke 'rumahku'. Semoga anda salah atu calon kru Tribun Pontianak, kita akan satu atap. Selamat dan salam kenal 23 Jun 08 21:28
202.158.69.181
muhlis suhaeri
Sedap nih, blognya diopreg terus. Makin ciamik dan maknyus..... 23 Jun 08 17:35
222.124.219.41
Oyo
Kim, anakmu mesti diperkenalkan dgn suasana kampung, spy mrk tahu membedakannya dgn suasana kota. Slamat punya penerus! 20 Jun 08 08:22
222.124.219.18
astri
Salam blog.... 19 Jun 08 22:57
125.163.224.199
Siahaan
Horas bah... 19 Jun 08 22:57
125.163.224.199
akim
itu yg 2 anak ku pastor 19 Jun 08 21:47
125.160.82.22
Oyo
Teman-teman yang mau kirim e-mail, silahkan ke oyo_joni@yahoo.com. Hai Massuri Anen... Apa kbrmu di AmRik? Hidup OBAMA....!!! 19 Jun 08 20:36
202.93.36.94
Oyo
Kim, blog-mu bagus yah... Gimana cara buat blog tu, pingin juga buat blog tuk buka sharing pengalaman iman dengan kawan-kawan sedunia. Aku temannya Riki, alumnus SMA Nykp tahun 1997. 19 Jun 08 20:27
202.93.36.94
felicity
Terima kasih, ya :) 18 Jun 08 23:32
84.215.148.168
akim
Mbak..(Felicity?) terima kasih udah nglik. Aku juga udah link kok...terus berkarya 17 Jun 08 15:56
125.160.83.205
akim
UTK Massuri Anen di Amrik, Bg Acui, Bg HenTakun, Pak Frans di Flores (saya sgt memimpikan utk bisa ke sana), terima kasih kunjungannya...Salam untuk semua. 17 Jun 08 15:54
125.160.83.205
felicity
Bang Akim, secara saya masih baru dalam dunia perbloggingan dan ingin berkenalan dengan sesama blogger lainnya. Dengan ini saya meminta ijin untuk mencantumkan link blog Bang Akim di blog saya :). 17 Jun 08 15:28
84.215.148.168
frans
hi, bung, lama tak kontak. Gumana kabarnya. Moga oke saja. Salam saja dari Flores. 17 Jun 08 12:26
202.174.155.58
HenTakun
Bang, dah ditanya blum pesanan perihal menunggang sama si jenggot?, kemarin saya ketemu ininya tambah esar tuuuu perutnya... 17 Jun 08 10:58
222.124.219.41
Andreas Acui Simanjaya
Jumpa Adik Akim, lama tak berjumpa ya ... salam hangat buat teman teman kita. 15 Jun 08 18:22
125.160.80.150
massuri
Hi... Buat Ricki, alumni nykp 97 !!!! Pa kabar ? Masih di nykp kah ? kalo kamu baca message ini tolong kirim email buat saya.... MassuriChang@yahoo.com 15 Jun 08 12:30
98.14.3.118
akim
Trims mbak...saya udah liat blog mbak. Ft-ny bagus sekali tulisannya jg inspiratif...salam kenal 14 Jun 08 10:16
125.160.83.162
felicity
Blog anda sangat menarik dan inspiratif. Salam perkenalan :) 13 Jun 08 23:57
84.215.148.168
linna jubata
hey..Bg,ahe kabar?? mulih minta no ayus nak?Thx boh... :) 12 Jun 08 21:15
117.103.171.194
WOW!DUIT
JOM!Tambah Duit..Teknik Hebat,Mudah&Cepat! http://www.DuitSekelipMata.Com/?id=MYMONEY 12 Jun 08 00:14
60.50.20.87
nanang
itulah bang, jauh dari peradaban disini, tapi tak apelah..... 11 Jun 08 11:15
125.160.81.115
akim
To Bang Anak Samabue...selamat atakng boh...aku uagk numpakng maca kak kitak 10 Jun 08 11:49
125.160.81.47
Anak Samabue
bang....numpakng maca boh... 10 Jun 08 02:50
222.124.219.30
owat
lea mae uga kabar man barita diri ampeatn 09 Jun 08 09:51
125.160.80.174
owat
nang mae bang....biasa lah..nang dare 09 Jun 08 09:50
125.160.80.174
HenTakun
Bung Akim yang sibuk, bilang Endi kenapa jenggotnya di potong, apa selama ini dia masih hobby menunggang... 08 Jun 08 20:10
222.124.219.41
Keto
Hi Kim, wah...repo batamu sm almunus Nyk, meski lewat blog jak. Salamat berkarya. Maju tarus boh! 07 Jun 08 00:15
88.35.45.194
akim
NGomong2 nian RIKI mae. Yg mantan pemain bola itu kah??? 06 Jun 08 20:14
125.160.83.216
akim
hallo RIKI...ahe kabar..pasti mulih donk. Injek diri manjuat website untuk NYARUMKOP 06 Jun 08 20:14
125.160.83.216
riki
alowww ahe kabar'nya ayunk......samua ? bloeh kah aku bergabung??aku nian alumni Ka Nyarumkop th 1997 06 Jun 08 12:19
125.162.191.83
akim
Tp Juwel...wah menarik itu coba kirim ke emailku di stefanusakim@gmail.com atau 08125775765 06 Jun 08 11:50
125.160.83.216
juwel
leh bergabunglah ama borneo trimbun,aku asl dari suti padang desa parek,kec serimbu kab landak.mo nyumbang info tentang gunung niut,saya pencinta alam didaerah kami belum diperhatikan oleh pemerintah 05 Jun 08 08:09
222.124.181.52
juwel
enaklah bisa berlabuh kemana aja......ahe kbr nyu? 05 Jun 08 08:03
222.124.181.52
yauma
Bang, kemaren Yauma udh ad posting lagiiiii!!Bacelaaa hehe 04 Jun 08 15:22
222.124.180.44
akim
Bg Pahrian...hehehe..ape kabar. Bile ke Pontianak ni... 31 May 08 14:04
125.160.81.87
akim
Pak Doni, trims sarannya. Maklum saya sudah 12 tahun keluar dari seminari menegah. Sekali lagi terima kasih pak... 31 May 08 12:14
125.160.81.87
Doni Koesoema A
Oh,ya, pembetulan dikit. Tulisan moto yang bener adalah scripta manent, ada t nya karena itu jamak. thks. 30 May 08 19:49
24.34.174.218
Doni Koesoema A
Mas Stefanus, terimakasih atas kunjungan ke blogku, juga atas komentarnya. Saya juga suka menulis seperti Anda, sebab menulis termasuk kebutuhan rohani jg. Btw, salam kenal. 30 May 08 19:48
24.34.174.218
sunaryo
salam, aku sedang di perbatasan burma. Sudah 2 pekan, banyak crita yg aku bawa, nanti aku bagi di blog ya 30 May 08 16:41
124.120.150.45
ririn_L3O
abang, apa kabar???hehehehehehehehhehehhe 29 May 08 16:14
125.160.81.171
pahrian
kim.. kudengar awak gabung ke kompas ye.. selamat ye dan mudah2an tetap bisa terus berkarya di rumah baru... 28 May 08 13:57
219.83.68.210
sugeng
mampir bang, cam mana job kita berlanjut ke??? 27 May 08 19:41
125.160.93.181
endi
ehem test test 26 May 08 15:13
125.160.81.106
Yaser
Mampir bos...jadi update blog sekalian "launching" nih :) 16 May 08 07:07
61.94.170.201

fitri
salam kenall 15 May 08 16:25
222.124.219.6
akim
Linna. Aduh aku minta maaf sebesar-besarnya, aku lagi banyak di kelas mungkin hingga awal Juli. Jadi belum sempat liputan dan menulis yang agak serius. Tunggu saja ya. pasti aku publish ke blok kok... 14 May 08 09:02
125.160.83.64
linna jubata
Berkunjung juga ah...ah abg, katanya mau nulis tentang kopi pangku, kapan bg, aku, penasaran neh... 13 May 08 20:01
222.124.209.101
puj78
aku terkena LUKA BATHIN, tolong sembuhkan aku, kalau tidak, aku akan koit beberapa saat lagi 13 May 08 17:52
125.160.82.134
nanang
Sory boz baru muncul. saya udah di sintang nih, kalu ke sintang kasih kabar ya... eh udah berlabuh dimana nih? wah saya ga bisa baca tulisan bang akim lagi di BT 12 May 08 12:51
61.94.170.171
izan
bile liput bareng agik neh?? 11 May 08 15:36
222.124.219.6
Miko
Kabar baik, Selamat berkarya boh...Sy, masih belajar2 semoga bisa..ha..ha..Trims 08 May 08 19:40
117.20.54.2
akim
payah nt bos...udah kembali sifat wartawannya. hikhikhik 08 May 08 08:49
125.160.80.217
puj78
siapa tuh "petugas kesehatan", hehe 07 May 08 20:34
125.160.80.217
puj78
TAK NGAKU NIH YE---Akhir minggu lalu saat saya iseng check dengan seorang petugas kesehatan, tekanan darah saya sudah 90/120 07 May 08 20:34
125.160.80.217
pujangga78
hai bos 04 May 08 12:45
202.152.172.4
solution
salam kenal & sukses selalu .. tuk blogger pontianak 04 May 08 08:20
125.164.99.197
nurdinsuhendar
bang tar kalo udah baca ini tulisan tolong hubungi saya yah di 081398704469, sekarang saya udah kerja lagi di Radar Bogor,bagian Koordinator pemasaran dan Ekspedisi. 02 May 08 14:07
202.152.32.123
nurdinsuhendar
bang akim,saya nurdinsuhendar,orang bogor itu,gimana kabarnya,sy bc di blogspot abang udah keluar yah?di kompas dah ada panggilan belum? 02 May 08 13:58
202.152.32.123
Miko
Kabar baik dan sehat...ya lama juga tidak bertemu, sering2lah mampir ke blog saya OK. 30 Apr 08 10:28
222.124.209.101
mrilham
mas dpt template dari mana? bgs bgt kirim ke sini dunk kalo boleh mr_ilham@yahoo.com 29 Apr 08 12:10
203.190.49.20
miko
Haloo...Salam kenal ya dan boleh kunjungan balik ya.... ;) 28 Apr 08 09:33
222.124.209.101
linna
Hey bg, ahe kabar dirik?? Aku, nagar dah baranti keke?? wah...wah...sayang bg, Ya teteap semangatlah ya bg :glad: OK 28 Apr 08 09:32
222.124.209.101
bgboy
alo bg.. salut tulisannya,sekarang lage ape lah niih??? 25 Apr 08 16:26
61.94.170.48
akim
Mbak Endah trims ya suportnya... 25 Apr 08 14:49
125.160.83.147
endah
Lebih bersemangat ya. Saya tetap melihat, dari jauh. 24 Apr 08 21:35
202.148.13.156
akim
buat ibu Ishandayani, bang HenTakun dan Francis Ateng terima kasih responnya. Mudah2an di tempat yang baru bisa lebih semangat lagi...salam. 24 Apr 08 15:58
125.160.80.88
Francis Ateng
Selamat ya udah belabuh ketempat yang baru, jgn lupa kita2 ya 24 Apr 08 12:22
222.124.219.30
HenTakun
selamat ya sudah mendapat tantangan yang baru...semoga selalu sukses.. 24 Apr 08 10:20
117.103.171.194
istri handayani
terkejut sy bc pamitan bang akim, mudahan dg keluarnya bung akim dr BT tdk memutus hubungan yg sdh terjalin, km dr singkawang berdo'a smg kesuksesan slalu mengiringi bang Akim skg.Amin 22 Apr 08 14:51
125.160.93.188
pujangga78
halo, wah masih belum bisa update nih blogku, karena masih bertapa hehe 15 Apr 08 18:38
125.160.93.102
nanang
pa kabar bang? wah lama dak dengar kabarnye tiba2 dah bikin perusahaan baru he...... 14 Apr 08 21:10
125.160.93.24
day...
selamat berakhir pekan, pak! 12 Apr 08 14:46
117.103.171.3
Francis Ateng
Hello bang, Kudangar udah pindah tempat lain nian. bagi2lah infonya 12 Apr 08 10:02
222.124.219.5
miank
selamat telah berlabuh di Pontianak Tribun. semoga betah. teruskan perjuangan membela kaum tertinggal: Dayak. jangan lupa jaga kesehatan. bravo, kawan. 11 Apr 08 17:47
222.124.219.5
Freddy Hernawan
wah, kayaknya mau buka perusahaan baru nih :) bakal jd bos baru nih. semoga sukses yah bang akim 11 Apr 08 10:06
202.95.137.199
BudiAssa
Yukng, Ka Mae nang ampeatn....? 11 Apr 08 10:01
125.160.93.175
alexander Sugiarto
buka blognya andreas baru ke blognya stefanus. salam kenal 09 Apr 08 14:22
202.169.62.228
Chechay
Before I off to bed I will say thank you for visiting my page. I am hoping u still visit my page again have a great day or have a wonderful nyt fellow 05 Apr 08 10:46
71.253.60.42
Chechay
opps! wrong press lol 05 Apr 08 10:46
71.253.60.42
Chechay
from a cute little pup to a big ol’ gloomy-looking but adorable dog, VULCAN has evolved..vulcan, as seen in the picture above, is our charming puppy belonging to the dog breed, rottweiler.. a puppy? n 05 Apr 08 10:45
71.253.60.42
linna
Sore..O Bg, leamae kotra nak man pembentukan (Kodam,PLTN,Fly over) mohon diskusi sharingnya boh...Thx&Gbu :aghast: 04 Apr 08 16:35
202.65.119.2
jubata cantixnya
Mlm Bg, katanya mau tulis cerita tentang 'Kopi Pangku' di tunggu ya??....Gbu 03 Apr 08 20:23
222.124.209.101
oesoep835
oesoep835 mampiiirrrrr.... ;) 03 Apr 08 10:44
125.160.82.78
lancui
dah kalah kao jo,, manyak teori. km kadian langsung praktek he he he 03 Apr 08 10:18
222.124.219.6
webmaster
hiii add mee to:) http://www.populerite.blogspot.co*/ 02 Apr 08 18:09
88.245.236.102
Chechay
Care to xlinks? I got two blogs http://www.cherrylerick.com/ if u are interested let me know. 02 Apr 08 12:36
71.253.60.42
Massuri
Ahe kabar Yunk !!! Salam buat Alumni Nyarumkop !!! Kalo ada yg baca pesan ini...n yg masih ingat saya...tolong kirim email ke MassuriChang@yahoo.com. Salam buat kawan semua.... Massuri New York !!! 29 Mar 08 22:35
98.14.3.118
partisimon
numpang baca-baca blog-nya kang akim ...salam - Partisimon :) 29 Mar 08 06:35
122.144.6.110
euodia
sukses selalu 28 Mar 08 12:22
222.124.219.6
ugie
Mampir Mas Akim. Lama tidak mampir. Ok deh. Sukses selalu. Salam.... 27 Mar 08 18:00
202.146.4.245
Francis Ateng
Mampir bang 26 Mar 08 13:59
222.124.219.6
Anti Virus
Anti Virus AVG Internet Security 8.0.87 + key Free Download visit my blog 25 Mar 08 17:32
202.190.131.152
Anti Virus
http://www.softwarecomplex.blogspot.com/ 25 Mar 08 17:32
202.190.131.152
Wnderful Woman
http://yovitaporn.blogspot.com (Ini dia aksi kepala administrasi rokok bheta pontianak) 21 Mar 08 12:35
202.152.173.209

Saturday, June 28, 2008 |

2 komentar:

sharah said...

tetap menulis ya pak.....

setiap tulisan yang ditulis dengan niat yang baik...insyaAllah memberi efek yang baik pula untuk pembacanya ;-)

banyakin tulisan ttg kegiatan sehari2 sbg wartawan doong, pengen tahu aja behind the scene-nya gimana ;-).... secara people loooooves reality life hehehe

sukses terus ya....
salam,
sharah

Anonymous said...

Sangat bagus memang saya mungkin akan mendownloadnya. Terima kasih